호텔조리전공(2년제)

호텔조리전공은 세계 및 국내 각종 요리 경진대회에서 우수한 성적으로 입상한 경력이 많을 뿐 아니라 현장실습과 창업동아리를 운영하여 현장 경험 확대 및 향토 식재료를 이용한 제품을 개발하고 있다. 특히, 호텔조리전공의 취업률은 타 학과에 비하여 월등히 높다. 외식산업은 끊임없이 변하고 있고 이 변화에 적응하고 변화를 이끌 수 있는 창의적인 조리사로 훈련시켜 외식문화를 책임지는 전문 조리인을 양성하는데 목표를 두고 있다.
졸업 후 진로
특급호텔 및 관광호텔, 관광(전문)식당, 외식산업경영, 학교급식전문요리원, 식품조리분야의 연구원 및 강사, 출장조리사, 식음료 사업분야, 공무원 및 식품 제조업체(식품위생관리인), 4년제 대학 편입학 및 유학
취득자격증
조리산업기사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어), 조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어), 제과기능사, 제빵기능사, 조주기능사, 위생사