본문 바로가기

교육과정

교과목 개요

호텔조리전공 교과목 소개

교과목을 클릭하시면 사진과 함께 교과목 설명을 보실 수 있습니다.

2023학년 호텔조리전공 교과목 개요 - 구분, 교과목, 학점, 주당시간(강의, 실습, 계), 이수시기(1-1, 1-2, 2-1, 2-2, 3-1, 3-2, 4-1, 4-2), NCS활용, 대학자율편성, 학습모듈 순으로 정보제공
구분 교과목 학점 주당시간 이수시기 NCS
활용
대학
자율
편성
학습
모듈
강의 실습 1-1 1-2 2-1 2-2
교양 직업기초교양 조직과 직업생활 2 2 0 2 2
직업윤리 2 2 0 2 2
미래역량능력교양 4차산업혁명기술개론 1 0 0 0 1
AI기술 활용 1 0 0 0 1
빅데이터기술 활용 1 0 0 0 1
일반교양 호텔관광조리외국어입문 2 2 0 2 2
호텔관광조리외국어심화문 2 2 0 2 2
소계 11 8 0 8 2 0 0 0
필수 전공필수 GY-AMAZING+ 2 2 0 2 2
소계 2 18 0 18 4 0 0 0
선택 직무기초 관광사업의 이해 2 2 0 2 2
호텔경영의 이해 2 2 0 2 2
관광경영정보기초실습 2 2 0 2 2
호텔리조트기초실습 2 2 0 2 2
4 1 3 4 4
4 1 3 4 4
관광식음료기초실습 2 2 0 2 2
소계 18 12 6 18 18 0 0 0
직무기초 3 3 0 3 3
2 2 0 2 2
2 2 0 2 2
2 2 0 2 2
소계 9 9 0 9 0 5 4 0
전공 3 2 2 4 4
3 2 2 4 4
3 1 2 3 4
3 2 2 4 4
3 1 2 3 3
3 1 2 3 3
3 2 2 4 4
3 2 2 4 4
2 1 2 2 3
3 1 2 3 3
2 1 2 3 3
  3 1 2 3 3
2 1 2 3 3
3 0 4주 4주 3
3 2 2 4 4
3 2 2 4 3
3 2 2 4 3
  3 1 2 3 3
2 1 2 3 3
2 1 2 3 2
직무종합 3 1 2 3 2
소계 58 28 40 67 18 22 28 18
교양 소계 11 8 0 8 2 0 0 0
전공 소계 87 67 46 112 40 27 32 18
합계 98 75 46 120 42 27 32 18